Познавательная экскурсия на хлебозавод
Хлеб – важнейший продукт, который в разных видах присутствует на столе у большинства людей.
На протяжении веков его почтительно именовали «хлеб-батюшка» и отводили особую роль среди других продуктов. Даже сейчас в разных уголках Республики Беларусь бережно сохраняются свои традиции, связанные с этим яством.
Подобное уважительное отношение понятно – ведь для наших предков он был одним из важнейших продуктов питания, отсутствие хлеба означало наступление великого голода. И мы наследовали традиции, пусть даже не всегда понимая, что именно за ними стоит.
Поэтому, узнать, как готовят хлеб, услышать от профессионального экскурсовода о его исторической роли и изменениях в рецептуре на протяжении веков, и увидеть все производство своими глазами – это интересно.
Наглядный просмотр производства и системы проверки качества на заводах помогает развеять страхи по поводу хлебной продукции, попадающей на наш стол, и ее соответствия санитарным нормам.
К тому же для школьников это универсальная возможность познакомиться с новыми профессиями, соотнести получаемые на уроках знания с реальностью, попробовать разную вкусную продукцию – ведь в число хлебных изделий входят многочисленные виды печенья, пирожков и бисквитов, а также просто весело провести время. Интересная и познавательная экскурсия прошла для учащихся 9 «Б» класса, классный руководитель Мелешко Татьяна Васильевна.